En plus d’être efficace, la spiruline accompagnera facilement toutes vos recettes maison. En effet si vous êtes du genre à être un peu septique à son odeur, alliée à un cake ou mélangée avec un yaourt, elle sera convaincre vos papilles.
D’ailleurs, je vous fais part de quelques recettes faciles pour vous aider à mieux consommer la spiruline.
Assurément, la spiruline se mélange facilement aux autres aliments. Qu’elle soit en poudre, en comprimé ou en paillette, vous verrez qu’il est très simple de l’associer et de donner ainsi une nouvelle saveur à vos plats. De plus elle est facilement assimilable par le corps, ainsi vous constaterez rapidement ces bienfaits.
Petite chose à savoir : la spiruline ne se cuit pas, elle se mange froid, vous pourrez la saupoudrer sur tous vos plats avec une préférence pour les aliments vert qui se marient particulièrement bien avec cette algue bleue.


Cake au citron à la spiruline

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Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 120 g de farine de blé
- 30 g de spiruline (en brindilles ou en poudre)
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- Zeste et jus de 1 citron
- ½ sachet de levure

Préparation :
Faites ramollir le beurre.
Puis à l’aide d’un saladier mélangez le beurre, le sucre, la farine, les œufs et la levure, ajoutez le jus de citre avec un zeste de citron puis mettez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez 40 minutes à 180°C-200°C.

 

Madeleine salée à la spiruline

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Ingrédients


• 5 g de spiruline
• 100 g de beurre
• 150 g de farine
• 2 cs. à soupe d'huile d'olive
• 2 cs. de lait
• 4 œufs
• 1 sachet de levure chimique
• la garniture de votre choix : tomates séchées, parmesan (2 cs.), fines herbes, oignons, romarin, miel, chèvre, basilic, olives noires, acérola, baie de goji...
• sel


Préparation
Faites fondre à la casserole 80 g de beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine en pluie, la levure, l'huile d'olive et le lait. Bien mélanger puis ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez à nouveau et placez la préparation une heure au frais.
Concassez finement vos différentes garnitures pour chaque type de madeleine. Ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement. Ajoutez la spiruline. Beurrez des moules à madeleines et remplissez-les aux trois-quarts.
Cuisson
Mettez-les à cuire 4 minutes dans un four préchauffé à 250° (th 8-9) puis baissez le four à 200° (th6-7) et prolongez la cuisson de 6 minutes. Soit au total 10 minutes de cuisson.
Servez les madeleines tièdes ou froides et régalez-vous !

 

 

Vinaigrette à la spiruline pour vos salades

salade

Voici une vinaigrette à la spiruline pour vos salades et leur donner du pep’s !

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour la vinaigrette à la spiruline :
 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
 1/2 c. à café de sel aux herbes
 1/2 c. à café rase de moutarde à l’ancienne
 2 c. à soupe d’huile d’olive
 1 c. à soupe d’huile de colza
 4 c. à café de spiruline en paillettes
.
Dans un saladier, mettre le vinaigre, le sel et la moutarde. Remuer. Ajouter l’huile d’olive et l’huile de colza. Remuer à nouveau. Ajouter enfin les paillettes de spiruline. Puis mélanger le tout.

Pour l’été cette recette trouvera toute sa place dans votre cuisine :

Sorbet Banane Spiruline

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Ingrédients :


o 3 bananes,
o 1 cuillère à café de spiruline en paillette,
o 1/2verre de lait de noisette.

Préparation: 


La veille mettre à congeler les bananes en petit morceaux.
Le lendemain mettre dans votre mixer les bananes congelées, le lait de noisette et 1/2cuillère à café de spiruline.
Mixer et servir dans des petits bols. Pour la déco, ajoutez quelques paillettes de spiruline.

Bon appétit !

Pour commander de la spirulile, je vous recommande : http://www.spiruline-conseil.fr/